ПоГороду.ру: поиск попутчиков или попутных автомобилей по городу

ПоГороду.ру – поиск попутчиков или попутных автомобилей по городу

 



 

Автостоп ночью
Движение автостопом в ночное время имеет свои нюансы. Во-первых, обычно поток машин ночью снижается, водители ложатся спать, тем самым намекая, что пора спать и нам. На мелких просёлочных дорогах движение вообще может прекратиться.

Во-вторых, автостопщик, всю жизнь ездивший только днём, будет удивлён тем, что ночью, в тёмном месте, машины "не останавливаются". Всё просто - водители не успевают среагировать на человека на ночной дороге. Бросаться под колёса ночных машин, размышляя, что так вас "будет лучше видно" - вредно и опасно!

Профессионалы хорошо ездят ночью, применяя яркие, светоотражающие комбинезоны, катафоты, налобные фонарики... Человек в ярком комбинезоне, мигая красным фонариком, привлекает внимание водителя на расстоянии в несколько сотен метров - даже на неосвещённой позиции. Некоторые мудрецы ночью останавливают 90% машин. Вообще, человек в характерном комбинезоне на ночной дороге вызывает кучу ассоциаций ("Гринпис? Радиационный контроль? Менты? Космонавты?"), что весьма способствует автостопу. Если вас двое и вы в одинаковой форме - тем лучше.

Источник




© 2004–2018 ПоГороду.ру
[Условия и описание сервиса] [Карта сайта]




Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru